インターアクトクラブイメージ

樹徳高等学校のインターアクトクラブの情報を紹介していきます

インターアクトクラブ

◇県内唯一無二の部活動

私たちインターアクトクラブは様々なボランティア活動を行う部活です。企業の経営者の方々が奉仕活動を推進するために設立したロータリークラブの後援のもと、活動にあたっています。
主な活動内容は、施設訪問や市街地の清掃活動、桐生祭の補助、国際理解を推進する台湾研修、また十二月に行われる歳末助け合い募金活動などが挙げられます。なかでも歳末助け合い募金活動は、およそ一箇月の長期に渡る活動であり、延べ参加人数は数百名にもなる、私たちの活動の中で最大規模の取り組みです。この募金活動は代々先輩方から受け継がれてきた歴史と伝統があり、群馬県の高等学校の部活動単体としての取り組みで、毎年百万円を越える浄財を納める団体は他になく、唯一無二の活動です。
ボランティア活動を「自分ごと」として取り組むことで、きっとあなたにとっての新たな気づきが生まれるはずです。学生だからこそできる貴重な経験を私たちと一緒にしてみませんか。