柔道部イメージ

Judo柔道部

樹徳高等学校の柔道部の情報を紹介していきます

柔道部

目標:関東大会出場&1回戦突破 、県大会ベスト4

柔道部は「考える柔道」をテーマに日々の稽古に励み、全国大会・関東大会出場を目標に活動しております。県大会の入賞選手や関東大会出場経験のある部活です。
活動時間は平日16:30~19:30、土9:00~12:00で活動しています。
活動場所は正道館7Fの柔道場です。
土・日には近県の高校等へ出稽古に参加したり、中学生を本校に呼んで合同練習をおこなっております。
厳しい部活ではありますが、大変やりがいがあり、先輩と後輩の仲が良く雰囲気の良い部活です。実力を問わずやる気のある方大歓迎です! ぜひ皆さん見学や練習にいらしてください。一緒に全国・関東を目指して頑張りましょう!

顧問:片岡雅樹[文京一中(東京)→幕張総合高校(千葉)→早稲田大学スポーツ科学部]

副顧問:飯田 豊[前橋高校 → 群馬大学 ]専門教科:英語、進路指導主任

外部指導者:中嶋祐輔[樹徳高校柔道部OB:桐生少年柔道教室指導者]柔道5段 柔術黒帯

外部コーチ:狩野海翔(上武大学3年生)[小牛田農林高校(宮城)→上武大学]軽量級